Ягодный календарь на август 2017

Ягодный календарь на август 2017

Август в простонародье называется «корзинкой года», ведь это основное время для многочисленных заготовок на зиму. В этом месяце заканчивают сбор ягод облепихи, малины, вишни, смородины, крыжовника и других. Каждая ягода полезна. Остановимся на самых важных из них.
Малина
Малина в августе начинает отходить. Всем известно, что она помогает от простуды, так как богата салициловой кислотой, витамином С и минеральными веществами. Малина борется с воспалениями, заболеваниями ЖКТ, является хорошим болеутоляющим и жаропонижающим. Она рекомендована страдающим ожирением и гипертонией. Отвар из сушеной малины врачи советуют употреблять, если вы долго не можете выздороветь после гриппа. Помните, что пожилым людям, страдающим и подагрой, нельзя есть малину в больших количествах.
Шиповник
Шиповник — это бесценная ягода. Его урожай собирают со второй половины августа до наступления заморозков. А знаете ли вы, что в шиповнике в огромное количество раз больше витамина С, чем в яблоках и лимонах. В его составе присутствуют органические кислоты, витамины, эфирные масла, дубильные и минеральные вещества. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты шиповник, помогает вашему организму бороться с инфекциями и повышает его работоспособность. Огромная польза ягоды в повышении иммунитета, укреплении сердца, понижении давления, устранении признаков авитаминоза, а также в кроветворном и желчегонном действии.
Крыжовник
Крыжовник плодоносит до конца августа. В нём есть пектины, витамины, фолиевая кислота, клетчатка, калий, фосфор и железо. Крыжовник полезен при болезнях сердца, гипертонии, малокровии и лишнем весе. Ягода избавит вас от запоров и отёков. Крыжовник укрепит ваш иммунитет. Людям страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, диареей и энтритом нельзя употреблять в пищу эту ягоду.
И напоследок полезная информация по всем видам ягод, в которых содержатся семечки, запомните в составе ягодных семян есть жир, что при тщательном пережёвывании добавляет калорийность ягоде. Кроме того, все ягоды богаты органическими кислотами и пектинами, которые очищают организм от шлаков.

10.02.2017
326

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!