Календарь грибника на зиму 2017

Календарь грибника на зиму 2017

Несомненно, появление грибов в первую очередь зависит от атмосферных показателей, в особенности температурного режима и степени влажности. Тем не менее, появление определенных видов грибов можно «привязать» к сезону и месяцу года, а эти сроки лишь незначительно отличаются в различных регионах. В данном календаре грибника на зиму 2017 года представлены некоторые виды грибов и их особенности роста.

Ряд грибов можно найти в абсолютно любое время года. Те же трутовики находятся на стволах деревьев на продолжении нескольких лет. Однако существует ряд грибов, образующих свои плодовые тела именно в зимний период. Нередко они появляются в большом количестве, образуя огромные колонии, привлекающие как опытных грибников, так и любителей. Тем не менее почти девяносто процентов таких грибов абсолютно не пригодны к употреблению.

Несомненно, вешенки и опенки зимние являются просто идеальным вариантом для любителей тихой охоты в зимний период времени. Оба из них селятся на древесине, причем первый из них на падшей или сухостое, а вот второй на мягких стволах тополей и ив. Во многих регионах их относительно массово собирают, и найдя хоть один ствол с такими грибами можно набрать себе целую корзину. В этом период появляются еще ложноопенки, некоторые виды из которых являются ядовитыми и могут серьезно навредить человеческому организму.

В ниже представленной таблице наведены одни из самым популярных и распространенных видов грибов, встречаемых зимой.

Это лишь часть грибов и во многих регионах сроки появления и степень распространения могут разниться. Таблица будет дополняться.


03.06.2017
307

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!