Календарь грибника на весну 2017

Календарь грибника на весну 2017

Несомненно, появление грибов в первую очередь зависит от атмосферных показателей, в особенности температурного режима и степени влажности. Тем не менее, появление определенных видов грибов можно «привязать» к сезону и месяцу года, а эти сроки лишь незначительно отличаются в различных регионах. В данном календаре грибника на весну 2017 года представлены некоторые виды грибов и их особенности роста. В данном календаре грибника на весну 2017 года представлены некоторые виды грибов и их особенности роста.

Именно весна считается относительным стартом тихой охоты. Во многих регионах еще встречается снежный покров, а в некоторых ударяют аномальные морозы. Из-за этих факторов остаются только стойкие грибы, а остальные сильно страдают. Однако на хорошо осветленных солнцем, лесных участках, уже формируются первые плодовые тела весенних грибов. Первыми появляются грибы ядовитой категории. Тонкие и, на первый взгляд, непримечательные грибы пробиваются не только на лесных полянах, перелесках и рощах, а на окультуренных территориях и садах. Выскочившие поганки зачастую вводят в заблуждение многих любителей тихой охоты и только после них появляются съедобные экземпляры. Пецицы и сморчки, сыроежки и дождевики уже начинают массово заполонять лесную почву. А вот на сухостое, падшей древесине и пнях можно без особого труда найти первых опят и вешенок обыкновенных.

В ниже представленной таблице наведены одни из самым популярных и распространенных видов грибов, встречаемых весной.

Это лишь часть грибов и во многих регионах сроки появления и степень распространения могут разниться. Таблица будет дополняться.





04.06.2017
306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!