Календарь грибника на лето 2017

Календарь грибника на лето 2017

Несомненно, появление грибов в первую очередь зависит от атмосферных показателей, в особенности температурного режима и степени влажности. Тем не менее, появление определенных видов грибов можно «привязать» к сезону и месяцу года, а эти сроки лишь незначительно отличаются в различных регионах. В данном календаре грибника на лето 2017 года представлены некоторые виды грибов и их особенности роста.

Палящие солнце негативно сказывается на жизни всех представителей грибного царства. В регионах с засушливой погодой и высокими температурными показателями грибников часто ждет разочарование и желаемый результат не всегда достигается. Тем не менее при благоприятных условиях и хорошей влажности плодоношение грибов находится на приличном уровне. Самыми первыми пробиваются моховики и болетовые, за ними идут сыроежки. В середине лета в большинстве регионов устанавливается не дождливая погода, что несомненно не радует любителей тихой охоты. Однако, в июле можно спокойно отправляться в лес за маслятами и подберезовиками. Ближе к концу лета результативность сбора повышается, а в спектр всего разнообразия добавляются польские грибы и летние опята, отличающиеся своими высокими пищевыми качествами.

В ниже представленной таблице наведены одни из самым популярных и распространенных видов грибов, встречаемых летом.

Это лишь часть грибов и во многих регионах сроки появления и степень распространения могут разниться. Таблица будет дополняться.


04.06.2017
732

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!