Календарь грибника на осень 2017

Календарь грибника на осень 2017

Несомненно, появление грибов в первую очередь зависит от атмосферных показателей, в особенности температурного режима и степени влажности. Тем не менее, появление определенных видов грибов можно «привязать» к сезону и месяцу года, а эти сроки лишь незначительно отличаются в различных регионах. В данном календаре грибника на осень 2017 года представлены некоторые виды грибов и их особенности роста.

Начало осени ознаменовывает пик сезона сбора грибов. Теплая погода и ночные росы, увлажняющие почву, создают идеальные условия для роста грибов, и они действительно появляются «как из-под земли». В осенние дни выбор для сбора значительно увеличивается, что просто манит всех любителей и профессионалов тихой охоты. Наступает эра опенка, его собирают быстро, массово и в больших объемах, также, как и он появляется. Зачастую можно попасть на след зеленушек, сыроежек или козляков. С каждым последующим днем температура непрерывно падает, и вместе с ней уменьшается количество разновидностей и видов. На их смену приходят другие, более привыкшие, к таким атмосферным показателям грибы.

В ниже представленной таблице наведены одни из самым популярных и распространенных видов грибов, встречаемых осенью.

Это лишь часть грибов и во многих регионах сроки появления и степень распространения могут разниться. Таблица будет дополняться.


04.06.2017
2237

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!